i_am_moroz (i_am_moroz) wrote,
i_am_moroz
i_am_moroz

Випассана

Ох и ах современного человека заключается в невозможности куда-либо убежать от своих мыслей. Человек разумный заперт в клетку своего ума. Доэволюционировались, товарищ Дарвин. И тут бах, в западную жизнь ворвался живший задолго до всех теорий хитрый сука Будда по имени Гаутама. И спустя 25 веков он нам вещает: "Ребята, выход есть. Надо сесть на попу с прямой спиной и сидеть молча 10 дней с перерывами на еду и сон." "Ага,-" сказали уставшие эволицонисты-эзотерики - "такой наркоты мы ещё не пробовали." И помчались со всей страны за тысячи километров, чтобы набиться в одном зале человек эдак 120 и применить кунг-фу наблюдения за своими ощущениями.
Всё прекрасно, друзья. Гаутама был не только хитрый, но и мудрый и даже, говорят, просветлённый. Типа прям вот досиделся до освобождения от всего прямо под деревом. И я, как попробовавший этих таблеток, скажу, что практика действительно рабочая и может довести твое внимание до наблюдения вселенной атомов в своём собственном физическом теле. И тогда границы рушатся и взору твоему предстаёт взаимосвязь всего и вся.
Увы, на этом положительные слова моего эспириенса заканчиваются. Увы, организаторы и ведущие випассаны в традиции Гоенка - классические зомби-сектанты. Я впервые был внутри секты, и этот опыт расширил моё сознание не меньше самой практики. Свой устав я, как порядочный ученик, оставил дома и играл в их игру по правилам. Ранее меня всегда удивляло, как же люди могут быть так недальновидны, чтобы попадаться в лапы сект. Теперь я это увидел своими глазами, в том числе и ясновидением. Жопа жизни, друзья мои, может случиться с каждым. И может найтись тот, кто захочет этим воспользоватсья. Чем отличается сектантство от рабочей методики? В секте есть догмы, которые никто не может объяснить. На вас просто шикнут, ну или сожгут на костре. Но тут легко запутаться в дебрях собственного разума.
На тонком плане всё намного проще и яснее. На пятый день медитаций силы, стоящие за организаторами, вытаскивают человека из тела, подключают к эгрегору и ставят подключки в физическое тело. Проделав такую манипуляцию, потом очень легко управлять сознанием и вливать туда необходимую информацию. Тут уж пришлось представить свой аусвайс и объяснить, что так делать нельзя, ибо я этого не выбирал. Пару приёмов энергетического карате помогли мне остаться свободным.
На 8ой день меня таки торкнула практика и я тоже вместе со всеми в душе произнёс: "пусть, пусть все существа будут счастливы." Были ещё очень интересные ощущения опьянения и бреда во сне. Прям когда я засыпал, пошёл такой триповый видеоряд, что я даже открыл глаза, чтобы проверить, в чём же дело. Стены были на месте, вертолёт мгновенно прекратился. "Прикольно, -" подумал я, -"давайте ещё." Всё это происходит в результате чистки сознания и туда начинают пробиваться ментальный материал из подсознания. Ну и потом они начинают даже дружить.
Самое ужасное и противное - это песнопения Гоенки. Как будто он мстил миру за то, что он не признал в нём великого певца. Боже, я теперь обожаю любую попсу.
К концу ритрита понимание того, что здесь это секта, появилось не только у меня, и в день, когда можно было говорить, мы скучковались и предавались такому приятному и лёгкому человеческому общению. И тут я понял, что на какие бы практики не привёл вас путь этой самой пресловутой эволюции, самым важным там окажутся люди. Потому что учимся мы прежде всего не по методикам, а у людей. И сознание наше расширяют тоже живые люди. Кому-то поток живых знаний удаётся передать в книге, а кто-то не может его создать даже и за 10 дней обучения. Другие человеки - это огромная ценность в нашей жизни.
На самом деле правильная випассана поможет вам найти любовь внутри и поделиться ей с окружающим миром. Будьте счастливы!
Tags: Духовный рост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment